Objetivos del curso:


  • Conocer la naturaleza de la Ciencia Económica, y sus conceptos básicos.
  • Interpretar los aspectos básicos de las actividades económicas, y los elementos que componen  la economía como actividad.
  • Tener la visión de la actividad agropecuaria desde el punto de vista económico.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la demanda, sus características y particularidades.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la oferta, sus características y particularidades.
  • Conocer el concepto de mercado, sus características y las distintas clases de los mismos
  • Identificar los diferentes tipos de mercados.
  • Interpretar el concepto económico de elasticidad, y su aplicación al análisis económico.
  • Ingresar al funcionamiento del mercado de granos en la Republica Argentina.
  • Realizar el análisis económico del mismo.
  • Presentar el mercado de futuros y opciones como alternativa del negocio agropecuario.
  • Ingresar al conocimiento del mercado de hacienda en pie de la Republica Argentina.
  • Analizar la actualidad de los mercados de la producción agropecuaria en el país.

Profesor: Contador Público Fernando Bujanda

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Este curso tiene como objetivos principales: 

  • Analizar la empresa agropecuaria a nivel micro y uniformar los cálculo de márgenes brutos y resultados económicos de la empresa.
  • Brindarles las herramientas para comprender cómo se analiza y se comprende cada unidad de negocio del campo argentino (trigo, invernada, cría, etc)

Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Les damos la bienvenida a nuestro curso "Presupuesto Agrícola con Excel". El mismo ha sido preparado por el profesor Martín Aboaf Petit de Murat quien tiene una vasta experiencia en el tema. 

Este curso tiene dos objetivos principales: 

  1. Crear y guardar fórmulas de siembra que podremos volver a usar, consultar, etc.
  2. Armar presupuestos específicos para cada potrero y guardarlos en una base de datos histórica que podremos luego consultar de mil maneras usando los filtros que ya vimos en otros cursos anteriores.
  3. Utilizar el libro como consulta de precios de proveedores y para crear hipótesis de trabajo, pudiendo comparar distintos insumos y tecnologías a aplicar.
  4. Armar campañas de siembra pudiendo calcular el presupuesto de necesidades de KMS y sus costos.
  5. Y una gran cantidad de funciones más que iremos descubriendo al avanzar el curso que, como siempre, está pensado en función de aprender e incorporar herramientas de Excel creando un módulo que podamos aplicar a nuestra actividad real y, además, poder pensar luego en otras aplicaciones y usos posibles para estas herramientas que vamos incorporando con el curso.

Esperamos dicho curso sea de absoluta utilidad para ustedes, quedamos a su entera disposición.

Equipo de Educación a Distancia

 

El objetivo general del curso es el de analizar, en forma integral, un  actividades que desarrolla, su composición de capital y las consecuencias económicas derivadas.

Una vez comprendida la situación actual, se analiza cual deberá ser la combinación de actividades y la composición del capital requerido, para que un establecimiento, desarrolle su máximo potencial económico-productivo, en forma sostenible y a largo plazo

Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler

INSCRIPCIÓN

El curso pretende incorporar en el lenguaje más coloquial posible, elementos de nutrición junto a elementos de manejo de planilla de cálculo. Ambos temas con la idea de que puedan ser aplicados a tareas cotidianas y a futuras planillas.

Parte de un libro de arranque en las distintas versiones de Excel, que incluye una tabla con 120 distintos alimentos cada uno con sus características composicionales. Luego se agregará una tabla, a modo de sugerencia, con los requerimientos para distintas razas de carne y leche. Todo el material es mejorable por supuesto, y se entrega para facilitar la tarea de cada uno, pero esto no impide que se puedan encontrar mejores.

Profesor: IBM Senior Programmer Martín Aboaf Petit de Murat

INSCRIPCIÓN

El curso pretende incorporar en el lenguaje más coloquial posible, elementos de nutrición junto a elementos de manejo de planilla de cálculo. Ambos temas con la idea de que puedan ser aplicados a tareas cotidianas y a futuras planillas.

Parte de un libro de arranque en las distintas versiones de Excel, que incluye una tabla con 120 distintos alimentos cada uno con sus características composicionales. Luego se agregará una tabla, a modo de sugerencia, con los requerimientos para distintas razas de carne y leche. Todo el material es mejorable por supuesto, y se entrega para facilitar la tarea de cada uno, pero esto no impide que se puedan encontrar mejores.

Profesor: IBM Senior Programmer Martín Aboaf Petit de Murat

INSCRIPCIÓN

Objetivos del curso:


  • Conocer la naturaleza de la Ciencia Económica, y sus conceptos básicos.
  • Interpretar los aspectos básicos de las actividades económicas, y los elementos que componen  la economía como actividad.
  • Tener la visión de la actividad agropecuaria desde el punto de vista económico.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la demanda, sus características y particularidades.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la oferta, sus características y particularidades.
  • Conocer el concepto de mercado, sus características y las distintas clases de los mismos
  • Identificar los diferentes tipos de mercados.
  • Interpretar el concepto económico de elasticidad, y su aplicación al análisis económico.
  • Ingresar al funcionamiento del mercado de granos en la Republica Argentina.
  • Realizar el análisis económico del mismo.
  • Presentar el mercado de futuros y opciones como alternativa del negocio agropecuario.
  • Ingresar al conocimiento del mercado de hacienda en pie de la Republica Argentina.
  • Analizar la actualidad de los mercados de la producción agropecuaria en el país.

Profesor: Ing Ag. Fernando Bujanda

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN