Cursos disponibles


Les damos la bienvenida al curso "Gestión Financiera y operativa  para Empresas Ganaderas". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina conjuntamente con la Sociedad Rural Argentina.

 Este curso ha sido preparado por el profesor Martín Aboaf Petit de Murat quien tiene una vasta experiencia en la temática. 

Este curso tiene como objetivo principal: 

  • Armar una planilla simplificada de Gestión Administrativa.

La misma será un control de ingresos y egresos divididos en los rubros y opcionalmente en los sub-rubros que queramos, más un control de stock y filtrado por proveedores y/o clientes, la misma incluirá también infinitas opciones de consultas y saldos de distintas cuentas, y un resumen a nuestra medida

Esperamos dicho curso sea de absoluta utilidad para ustedes, quedamos a su entera disposición.

Equipo de Educación a Distancia


Curso de Ganadería Subtropical - NOA y NEA
(vacunos y búfalos)

Profesores:

Lic. Agustín Arroyo (vacunos - Módulos I al VI)

Lic. Marco Zava (búfalos - Módulos VII y VIII)

Objetivo

Brindar conocimientos básicos sobre las características agroclimáticas de las zonas ganaderas cálidas de la República Argentina, sobre las razas y biotipos de animales más apropiados para producir de manera eficiente bajo esas condiciones, y sobre los sistemas de manejo, alimentación, sanidad y mejoramiento genético necesarios para lograr niveles de productividad compatibles con explotaciones rentables y sustentables.

 

 

 

 

 

El Bovino reproducción es un curso desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Su objetivo principal consiste en lograr un conocimiento exhaustivo de la reproducción en la especie bovina.

Este curso fue preparado por el Médico Veterinario Sergio Marcantonio en base a su experiencia de trabajo en el tema. 

Diseño, Construcción y Uso de Instalaciones Rurales Funcionales es un curso desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Su objetivo principal consiste en conocer los elementos que componen las instalaciones rurales y los principios fundamentales del diseño y aplicación en los sistemas ganaderos argentinos.

Este curso fue preparado por el Médico Veterinario Jorge de la Orden en base a su experiencia de trabajo en el tema.

Este curso tiene como objetivos principales capacitar al alumno en el conocimiento teórico de:

  • los distintos forrajes utilizados para la alimentación del ganado mayor y menor.
  • los principales cultivos forrajeros (anuales y plurianuales) y sus requerimientos agroecológicos.
  • los recursos forrajeros naturales, sus requerimientos agroecológicos.
  • el lugar que ocupan las forrajeras en los sistemas de producción. respecto de la actividad ganadera y el mantenimiento del equilibrio del ecoagrosistema.
  • las técnicas para un eficiente aprovechamiento de los forrajes.
  • Introducir conocimientos sobre el manejo y la programación de la alimentación en los distintos sistemas de producción animal de base pastoril.

Profesor: Ingeniero Agrónomo Alejandro Cariola

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN


Les damos la bienvenida a nuestro curso "Plantas Tóxicas para el Ganado Vacuno". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Tiene como objetivos principales:



Este curso fue preparado por el Señor Alejandro Cariola quien tiene una vasta experiencia de trabajo en el tema.

Esperamos sea de suma utilidad para ustedes y cualquier consulta que tengan estamos a disposición de ustedes.

Equipo de Educación a Distancia

Les damos la bienvenida a nuestro curso "Comercialización de Ganado ". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Su objetivo principal consiste en lograr un conocimiento exhaustivo de la cadena que compone la comercialización del ganado de carne. Este curso fue preparado por el Medico Veterinario Diego Alcorta en base a su vasta experiencia de trabajo en el tema.

Este curso tiene por objetivos:

  • Conocer detalles de la producción lechera y el manejo del tambo.
  • Descubrir el mundo del tambo y la lechería sustentable.
  • Conocer tecnología respecto al manejo integrado de: genética,alimentación, reproducción, sanidad e instalaciones de ordeñe.
  • Medir la gestión y su control en el tambo.
  • Ajustar tecnologías en producción lechera según zona, tipo de vaca, clima, etc.

Profesor: Médico Veterinario Claudio Glauber

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Les damos la bienvenida a nuestro curso "Biotecnologías de la reproducción aplicadas al Bovino ". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Su objetivo principal consiste en lograr un conocimiento exhaustivo de las biotecnologías de la reproducción en la especie bovina. Este curso fue preparado por el Medico Veterinario Sergio Marcantonio en base a su vasta experiencia de trabajo en el tema.

Este curso tiene como objetivos principales:

  • Brindar conocimientos teóricos y prácticos sobre el manejo agronómico moderno de los cultivos de trigo, maíz, soja y girasol en planteos de alta producción y bajo el marco de buenas prácticas agricolas.

Profesor: Ing Ag. Martín Torres Duggan

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Este curso tiene como objetivos principales: 

  • Analizar la empresa agropecuaria a nivel micro y uniformar los cálculo de márgenes brutos y resultados económicos de la empresa.
  • Brindarles las herramientas para comprender cómo se analiza y se comprende cada unidad de negocio del campo argentino (trigo, invernada, cría, etc)

Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

El curso pretende incorporar en el lenguaje más coloquial posible, elementos de nutrición junto a elementos de manejo de planilla de cálculo. Ambos temas con la idea de que puedan ser aplicados a tareas cotidianas y a futuras planillas.

Parte de un libro de arranque en las distintas versiones de Excel, que incluye una tabla con 120 distintos alimentos cada uno con sus características composicionales. Luego se agregará una tabla, a modo de sugerencia, con los requerimientos para distintas razas de carne y leche. Todo el material es mejorable por supuesto, y se entrega para facilitar la tarea de cada uno, pero esto no impide que se puedan encontrar mejores.

Profesor: IBM Senior Programmer Martín Aboaf Petit de Murat

INSCRIPCIÓN

El objetivo general del curso es el de analizar, en forma integral, un  actividades que desarrolla, su composición de capital y las consecuencias económicas derivadas.

Una vez comprendida la situación actual, se analiza cual deberá ser la combinación de actividades y la composición del capital requerido, para que un establecimiento, desarrolle su máximo potencial económico-productivo, en forma sostenible y a largo plazo

Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler

INSCRIPCIÓN

El curso pretende incorporar en el lenguaje más coloquial posible, elementos de nutrición junto a elementos de manejo de planilla de cálculo. Ambos temas con la idea de que puedan ser aplicados a tareas cotidianas y a futuras planillas.

Parte de un libro de arranque en las distintas versiones de Excel, que incluye una tabla con 120 distintos alimentos cada uno con sus características composicionales. Luego se agregará una tabla, a modo de sugerencia, con los requerimientos para distintas razas de carne y leche. Todo el material es mejorable por supuesto, y se entrega para facilitar la tarea de cada uno, pero esto no impide que se puedan encontrar mejores.

Profesor: IBM Senior Programmer Martín Aboaf Petit de Murat

INSCRIPCIÓN


Noticias del sitio

(Sin novedades aún)