Cursos disponibles

 

Les damos la bienvenida a nuestro curso "Conservación de Reservas Forrajeras ". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Tiene como objetivos principales:

  • PROMOVER EL USO DE LAS RESERVAS FORRAJERAS A FIN DE BUSCAR  CAMBIOS EN LAS PLANIFICACIONES FORRAJERAS DE LOS DIFERENTES TIPOS DE SISTEMAS PRODUCTIVOS DE CARNE.
  • VALORAR  LA IMPORTANCIA DEL USO DE LAS RESERVAS FORRAJERAS EN LOS PLANTEOS PRODUCTIVOS GANADEROS DE CARNE.
  • PROMOVER EL USO DE TÉCNICAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN  DE  FORRAJES A FIN DE EFICIENTIZAR LA TOMA DE DECISIONES EN PLANTEOS GANADEROS PASTORILES.
  • CONOCER, DESARROLLAR Y COMPRENDER  LOS DIFERENTES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE FORRAJES.
  • COMPRENDER LOS FUNDAMENTOS DE  LOS DIFERENTES RECURSOS FORRAJEROS A FIN DE INCREMENTAR SU USO, A TRAVÉS DEL CONOCIMIENTO DE LOS MISMOS.


Este curso fue preparado por el Señor Alejandro Cariola quien tiene una vasta experiencia de trabajo en el tema.

Esperamos sea de suma utilidad para ustedes y cualquier consulta que tengan estamos a disposición de ustedes.

Equipo de Educación a Distancia


Les damos la bienvenida al curso "Gestión Financiera y operativa  para Empresas Ganaderas". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina conjuntamente con la Sociedad Rural Argentina.

 Este curso ha sido preparado por el profesor Martín Aboaf Petit de Murat quien tiene una vasta experiencia en la temática. 

Este curso tiene como objetivo principal: 

  • Armar una planilla simplificada de Gestión Administrativa.

La misma será un control de ingresos y egresos divididos en los rubros y opcionalmente en los sub-rubros que queramos, más un control de stock y filtrado por proveedores y/o clientes, la misma incluirá también infinitas opciones de consultas y saldos de distintas cuentas, y un resumen a nuestra medida

Esperamos dicho curso sea de absoluta utilidad para ustedes, quedamos a su entera disposición.

Equipo de Educación a Distancia


Curso de Ganadería Subtropical - NOA y NEA
(vacunos y búfalos)

Profesores:

Lic. Agustín Arroyo (vacunos - Módulos I al VI)

Lic. Marco Zava (búfalos - Módulos VII y VIII)

Objetivo

Brindar conocimientos básicos sobre las características agroclimáticas de las zonas ganaderas cálidas de la República Argentina, sobre las razas y biotipos de animales más apropiados para producir de manera eficiente bajo esas condiciones, y sobre los sistemas de manejo, alimentación, sanidad y mejoramiento genético necesarios para lograr niveles de productividad compatibles con explotaciones rentables y sustentables.

Este curso tiene como objetivos principales capacitar al alumno en el conocimiento teórico de:

  • los distintos forrajes utilizados para la alimentación del ganado mayor y menor.
  • los principales cultivos forrajeros (anuales y plurianuales) y sus requerimientos agroecológicos.
  • los recursos forrajeros naturales, sus requerimientos agroecológicos.
  • el lugar que ocupan las forrajeras en los sistemas de producción. respecto de la actividad ganadera y el mantenimiento del equilibrio del ecoagrosistema.
  • las técnicas para un eficiente aprovechamiento de los forrajes.
  • Introducir conocimientos sobre el manejo y la programación de la alimentación en los distintos sistemas de producción animal de base pastoril.

Profesor: Ingeniero Agrónomo Alejandro Cariola

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN


Les damos la bienvenida a nuestro curso "Plantas Tóxicas para el Ganado Vacuno". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Tiene como objetivos principales:



Este curso fue preparado por el Señor Alejandro Cariola quien tiene una vasta experiencia de trabajo en el tema.

Esperamos sea de suma utilidad para ustedes y cualquier consulta que tengan estamos a disposición de ustedes.

Equipo de Educación a Distancia

Este curso tiene por objetivos:

  • Conocer detalles de la producción lechera y el manejo del tambo.
  • Descubrir el mundo del tambo y la lechería sustentable.
  • Conocer tecnología respecto al manejo integrado de: genética,alimentación, reproducción, sanidad e instalaciones de ordeñe.
  • Medir la gestión y su control en el tambo.
  • Ajustar tecnologías en producción lechera según zona, tipo de vaca, clima, etc.

Profesor: Médico Veterinario Claudio Glauber

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Les damos la bienvenida a nuestro curso "El Equino"® . El mismo ha sido preparado por el Medico Veterinario Jorge Genoud quien tiene una vasta  experiencia en la temática. 

Esperamos dicho curso sea de absoluta utilidad para ustedes, quedamos a su entera disposición.

Equipo de Educación a Distancia

 

Objetivos del curso: 

  • Capacitar al alumno en el conocimiento delas características de la Producción de Bovinos de Carne en nuestro país en lo general, yen las principales regiones ganaderas en lo particular.
  • Comprender los sistemas de producción y los criterios que nos permiten discernir y aplicar las distintas alternativas tecnológicas.
Profesor: Ingeniero Agrónomo Alejandro Cariola

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Les damos la bienvenida a nuestro curso "El Equino"® . El mismo ha sido preparado por el Medico Veterinario Jorge Genoud quien tiene una vasta  experiencia en la temática. 

Esperamos dicho curso sea de absoluta utilidad para ustedes, quedamos a su entera disposición.

Equipo de Educación a Distancia

 

Objetivos del curso: 

  • Capacitar al alumno en el conocimiento delas características de la Producción de Bovinos de Carne en nuestro país en lo general, yen las principales regiones ganaderas en lo particular.
  • Comprender los sistemas de producción y los criterios que nos permiten discernir y aplicar las distintas alternativas tecnológicas.
Profesor: Ingeniero Agrónomo Alejandro Cariola

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Les damos la bienvenida a nuestro curso "Biotecnologías de la reproducción aplicadas al Bovino ". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Su objetivo principal consiste en lograr un conocimiento exhaustivo de las biotecnologías de la reproducción en la especie bovina. Este curso fue preparado por el Medico Veterinario Sergio Marcantonio en base a su vasta experiencia de trabajo en el tema.

Este curso tiene como objetivos principales:

  • Brindar conocimientos teóricos y prácticos sobre el manejo agronómico moderno de los cultivos de trigo, maíz, soja y girasol en planteos de alta producción y bajo el marco de buenas prácticas agricolas.

Profesor: Ing Ag. Martín Torres Duggan

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

El principal objetivo de este curso es formar a los alumnos en la práctica de los siguientes elementos referidos a las máquinas agrícolas:

  1. Análisis orgánico y funcional
  2. Técnicas para el uso y puesta a punto
  3. La selección en función de la empresa que las utilizará y de los trabajos a   realizar
  4. Organización y programación de equipo
  5. Revisar las tendencias actuales y novedades

Profesor:Ing. Agrónomo Juan Bautista Raggio

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

 

Les damos la bienvenida a nuestro curso "Plantas Tóxicas para el Ganado Vacuno". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina. 

Tiene como objetivos principales:



Este curso fue preparado por el Señor Alejandro Cariola quien tiene una vasta experiencia de trabajo en el tema.

Esperamos sea de suma utilidad para ustedes y cualquier consulta que tengan estamos a disposición de ustedes.

Equipo de Educación a Distancia

El principal objetivo de este curso es formar a los alumnos en la práctica de los siguientes elementos referidos a las máquinas agrícolas:

  1. Análisis orgánico y funcional
  2. Técnicas para el uso y puesta a punto
  3. La selección en función de la empresa que las utilizará y de los trabajos a   realizar
  4. Organización y programación de equipo
  5. Revisar las tendencias actuales y novedades

Profesor:Ing. Agrónomo Juan Bautista Raggio

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Este curso tiene como objetivos principales:

  • Brindar conocimientos teóricos y prácticos sobre el manejo agronómico moderno de los cultivos de trigo, maíz, soja y girasol en planteos de alta producción y bajo el marco de buenas prácticas agricolas.

Profesor: Ing Ag. Martín Torres Duggan

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Este curso tiene como objetivos principales: 

  • Analizar la empresa agropecuaria a nivel micro y uniformar los cálculo de márgenes brutos y resultados económicos de la empresa.
  • Brindarles las herramientas para comprender cómo se analiza y se comprende cada unidad de negocio del campo argentino (trigo, invernada, cría, etc)

Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

El curso pretende incorporar en el lenguaje más coloquial posible, elementos de nutrición junto a elementos de manejo de planilla de cálculo. Ambos temas con la idea de que puedan ser aplicados a tareas cotidianas y a futuras planillas.

Parte de un libro de arranque en las distintas versiones de Excel, que incluye una tabla con 120 distintos alimentos cada uno con sus características composicionales. Luego se agregará una tabla, a modo de sugerencia, con los requerimientos para distintas razas de carne y leche. Todo el material es mejorable por supuesto, y se entrega para facilitar la tarea de cada uno, pero esto no impide que se puedan encontrar mejores.

Profesor: IBM Senior Programmer Martín Aboaf Petit de Murat

INSCRIPCIÓN

Objetivos del curso:


  • Conocer la naturaleza de la Ciencia Económica, y sus conceptos básicos.
  • Interpretar los aspectos básicos de las actividades económicas, y los elementos que componen  la economía como actividad.
  • Tener la visión de la actividad agropecuaria desde el punto de vista económico.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la demanda, sus características y particularidades.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la oferta, sus características y particularidades.
  • Conocer el concepto de mercado, sus características y las distintas clases de los mismos
  • Identificar los diferentes tipos de mercados.
  • Interpretar el concepto económico de elasticidad, y su aplicación al análisis económico.
  • Ingresar al funcionamiento del mercado de granos en la Republica Argentina.
  • Realizar el análisis económico del mismo.
  • Presentar el mercado de futuros y opciones como alternativa del negocio agropecuario.
  • Ingresar al conocimiento del mercado de hacienda en pie de la Republica Argentina.
  • Analizar la actualidad de los mercados de la producción agropecuaria en el país.

Profesor: Contador Público Fernando Bujanda

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

El objetivo general del curso es el de analizar, en forma integral, un  actividades que desarrolla, su composición de capital y las consecuencias económicas derivadas.

Una vez comprendida la situación actual, se analiza cual deberá ser la combinación de actividades y la composición del capital requerido, para que un establecimiento, desarrolle su máximo potencial económico-productivo, en forma sostenible y a largo plazo

Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler

INSCRIPCIÓN

Objetivos del curso:


  • Conocer la naturaleza de la Ciencia Económica, y sus conceptos básicos.
  • Interpretar los aspectos básicos de las actividades económicas, y los elementos que componen  la economía como actividad.
  • Tener la visión de la actividad agropecuaria desde el punto de vista económico.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la demanda, sus características y particularidades.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la oferta, sus características y particularidades.
  • Conocer el concepto de mercado, sus características y las distintas clases de los mismos
  • Identificar los diferentes tipos de mercados.
  • Interpretar el concepto económico de elasticidad, y su aplicación al análisis económico.
  • Ingresar al funcionamiento del mercado de granos en la Republica Argentina.
  • Realizar el análisis económico del mismo.
  • Presentar el mercado de futuros y opciones como alternativa del negocio agropecuario.
  • Ingresar al conocimiento del mercado de hacienda en pie de la Republica Argentina.
  • Analizar la actualidad de los mercados de la producción agropecuaria en el país.

Profesor: Contador Público Fernando Bujanda

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Este curso tiene como objetivo principal

  • Armar una planilla simplificada de Gestión Administrativa.

La misma será un control de ingresos y egresos divididos en los rubros y opcionalmente en los sub-rubros que queramos, más un control de stock y filtrado por proveedores y/o clientes, la misma incluirá también infinitas opciones de consultas y saldos de distintas cuentas, y un resumen a nuestra medida

Profesor: IBM Senior Programmer Martín Aboaf Petit de Murat

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Este curso tiene como objetivos principales: 

  • Analizar la empresa agropecuaria a nivel micro y uniformar los cálculo de márgenes brutos y resultados económicos de la empresa.
  • Brindarles las herramientas para comprender cómo se analiza y se comprende cada unidad de negocio del campo argentino (trigo, invernada, cría, etc)

Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN

Les damos la bienvenida a nuestro curso "Planeamiento Agropecuario". El mismo ha sido preparado por el profesor Alfredo Moler quien tiene una vasta experiencia en la temática. 

El objetivo general del curso es el de analizar, en forma integral, un  actividades que desarrolla, su composición de capital y las consecuencias económicas derivadas.

Una vez comprendida la situación actual, se analiza cual deberá ser la combinación de actividades y la composición del capital requerido, para que un establecimiento, desarrolle su máximo potencial económico-productivo, en forma sostenible y a largo plazo

Esperamos dicho curso sea de absoluta utilidad para ustedes, quedamos a su entera disposición.

Equipo de Educación a Distancia

Objetivos del curso:


  • Conocer la naturaleza de la Ciencia Económica, y sus conceptos básicos.
  • Interpretar los aspectos básicos de las actividades económicas, y los elementos que componen  la economía como actividad.
  • Tener la visión de la actividad agropecuaria desde el punto de vista económico.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la demanda, sus características y particularidades.
  • Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto económico de la oferta, sus características y particularidades.
  • Conocer el concepto de mercado, sus características y las distintas clases de los mismos
  • Identificar los diferentes tipos de mercados.
  • Interpretar el concepto económico de elasticidad, y su aplicación al análisis económico.
  • Ingresar al funcionamiento del mercado de granos en la Republica Argentina.
  • Realizar el análisis económico del mismo.
  • Presentar el mercado de futuros y opciones como alternativa del negocio agropecuario.
  • Ingresar al conocimiento del mercado de hacienda en pie de la Republica Argentina.
  • Analizar la actualidad de los mercados de la producción agropecuaria en el país.

Profesor: Contador Público Fernando Bujanda

Más información sobre el curso

INSCRIPCIÓN


Noticias del sitio

(Sin novedades aún)